Профессиональный планшет, комплектованный проектором: краткий обзор Lenovo Yoga Tablet 2 Pro 1380F

Китайская компания Lenovo продолжает удивлять мир своими революционными новинками, и сегодня мы рассмотрим очередную ее сенсацию – мощнейший планшетный компьютер с пико-проектором, получивший название Lenovo Yoga Tablet 2 Pro 1380F. С первого взгляда на него становится понятно, что такой девайс мы держим в руках впервые. Безусловно, 13-тидюймовое устройство, оборудованное встроенным проектором, заслуживает особого внимания. Кому-то может показаться, что планшет слишком крупный, а оттого и неудобный, однако на самом деле это совсем не так, хотя модель и не создавалась для того, чтобы постоянно «сопровождать» своего владельца. Ее предназначение несколько иное, а какое именно, мы опишем в данном обзоре. Но прежде, давайте, все же посмотрим на этот планшет.

Lenovo Yoga Tablet 2 Pro

lenovo_ideapad_b8000_5

Как уже говорилось выше, предметом нашего сегодняшнего разговора станет новый Android-планшет, отличающийся уникальными в своем роде качествами. Цель его создателей – разработать мощный, практичный девайс с длительным сроком эксплуатации.

Технические характеристики

  • Четырехъядерный центральный чип Intel Atom Z3745 с частотой 1,86 ГГц и 2 Мб оперативной памяти.
  • Два фронтальных динамика с JBL-савбуфером, поддерживающих технологию Wolfson Master Hi-Fi и новейшую систему Dolby Audio.
  • ОС Android 4.4 KitKat.
  • 2 Гб оперативной памяти.
  • 32 Гб постоянной памяти.
  • Аккумуляторная батарея емкостью 9600 мАч.
  • Поддержка карт памяти MicroSD размером до 64 Гб.
  • Сенсорный QHD-экран с диагональю в 13,3 дюйма и разрешением 2560 x 1440 пикселей. Поддерживает технологию IPS.
  • Встроенный пико-проектор.
  • Вес – 950 гр.
  • Основная 8-мимегапиксельная камера с функцией автофокуса и фронтальная камера на 1,6 мегапикселя.
  • Датчик внешней освещенности, G-датчик, датчик Холла, встроенный электронный компас, функция вибро, датчик магнетизма.

Доступность

Как видим, техническая «начинка» девайса впечатляет, однако стоит такое «чудо техники» недешево – около 650-ти долларов США. Поговаривают, что к концу января цена Lenovo Yoga Tablet 2 Pro 1380F может поменяться, и нам остается лишь надеяться на то, что она останется в пределах разумного.

lenovo_yoga_tablet_10_05_tech2-1024x762

Комплектация

Планшет, ставший объектом нашего анализа, был предоставлен без каких-либо комплектующих, поэтому сказать точно, что поставляется в комплекте с данным девайсом, мы не можем. Предположим, что комплектация не отличается от общепринятых стандартов.

Внешний вид

Внешний облик планшета весьма оригинален, если не сказать – необычен. Кажущееся на первый взгляд неудобство на самом деле только придает устройству некой изюминки. Благодаря несколько утолщенной, выполненной в форме цилиндра нижней грани аппарат удобно держать в руках.

На лицевой части рядом с 13,3-тидюймовым дисплеем находится передняя камера и пара динамиков. На левой грани расположен регулятор громкости, micro USB порт, разъем 3.5 мм и кнопка выключения. На правой грани размещен пико-проектор и кнопка его включения.

Под нижней гранью скрыты аккумуляторы и весьма удобная подставка, которую мы более подробно опишем в рамках видеообзора.

На задней части девайса кроме основной камеры расположен микрофон и несколько кнопок: специальная защелка для подставки, кнопка фокусировки проектора и разъем для карты памяти micro SD. В моделях с функцией LTE предусмотрен слот для SIM-карты.

Корпус планшетного компьютера выполнен из матового пластика наивысшего качества с рифленой поверхностью, на которой не видны ни царапины, ни даже отпечатки пальцев. Поворачиваемая металлическая подставка позволяет надежно закреплять аппарат под любым углом. Также в ней есть отверстие, благодаря которому устройство можно повесить на гвоздь или же на ветку дерева, что очень актуально для любителей пикников и выездов на природу.

Дисплей

13,3-тидюймовый экран с разрешением 2560 на 1440 точек целиком и полностью себя оправдывает. Широкий угол обзора, качественное видео, яркие, сочные цвета радуют глаз и дают возможность полноценно работать на данном мобильном девайсе. Но есть один момент, на который хотелось бы обратить внимание: яркость экрана лучше настраивать вручную, так как после автоматической настройки создается впечатление, будто дисплей функционирует в режиме энергосбережения.

Внутренний «фарш»

За работу Lenovo Yoga Tablet 2 Pro 1380F отвечают 4-х ядерный центральный чип Intel Atom Z3745, тактовая частота которого составляет 1.3 ГГц, и графический процессор Inlel HD Graphics на 2 Гб. Их вполне достаточно для того, чтобы девайс демонстрировал чудеса производительности и даже воспроизводил требовательные к технической начинке игрушки типа World Of Tanks Blitz. Нельзя не отметить также Quad HD-дисплей, проектор, мощную аудиосистему и прочие приятные опции, заложенные в планшет «по умолчанию». Отметим, что в AnTuTu Benchmark аппарат показал отличные результаты, набрав 35221 баллов.

Программное обеспечение

Ставшая объектом нашего внимания модель планшета функционирует на базе несколько трансформированной ОС Android 4.4.2 в фирменной оболочке. Меню приложений отсутствует, но в нижней части дисплея можно «подтянуть» меню, в нем находится удобный центр управления устройством. Есть возможность создания мультиокон. В остальном это все тот же привычный всем Android.

Предустановленных программ не так уж и много, среди них SYNCit HD, SHAREit, CLONEit и пр. Кстати о SHAREit: благодаря данному приложению можно оперативно обмениваться файлами без подключения ко Всемирной Паутине.

Звук

В первую очередь отметим 8-миваттные динамики, воспроизводящие звук высочайшего качества и способствующие созданию эффекта присутствия. Как и савбуфер, динамики разработаны в соответствии с технологией Wolfson Master Hi-Fi и оборудованы новейшей системой Dolby, которая способствует созданию невероятного звучания. Все эти «плюшки» можно оценить благодаря проектору: когда включается фильм, а девайс укладывается на какую-нибудь полку, определить место расположения источника звука невозможно. Здесь компания из Поднебесной полностью оправдала все ожидания пользователей.

Связь

К сожалению, мы тестируем планшет без поддержки сетей мобильной связи нового поколения LTE, то есть слот для SIM-карты в нем отсутствует, зато есть встроенный двухдиапазонный модуль Wi-Fi, которого вполне достаточно для создания интернет-соедиения и работы в Сети.

Проектор

YogaTab 2 Pro оборудован встроенным проектором. Конечно, в виду своей мобильности он не может демонстрировать то качество воспроизведения, которое наблюдем на всевозможных мероприятиях, но в целом задумка разработчиков очень неплохая.

Представьте себе картину: вы отправились на природу, уже успели вдоволь наиграться в волейбол, зажарить шашлыки и даже потравить байки. Уезжать домой не хочется, а заняться нечем. В таком случае можно включить пико-проектор, направить его, скажем, на палатку, запустить фильм и наслаждаться его коллективным просмотром.

Технические характеристики аппарата позволяют проецировать изображение на расстояние до двух метров, при этом размер картинки равен 50 дюймам. В целях эксперимента мы увеличили расстояние до трех метров и были удивлены тем, что качество картинки практически не пострадало.

Подумать только: теперь, имея под рукой самый обыкновенный планшетный компьютер, можно превратить в домашний кинотеатр любое помещение! Для этого нужно всего лишь закрепить устройство под правильным углом.

Говоря в целом, качество пико-проектора претензий не вызывает, на работоспособность девайса его наличие никак не повлияло. Не помешал бы еще хороший фокус, однако не стоит забывать о том, что мы тестируем, в первую очередь, планшет, а не полноценный проектор.

Аккумуляторная батарея

К аккумулятору емкостью 9600 мАч нам так и не удалось придраться – он демонстрировал прямо-таки удивительные результаты. Аппарат спокойно работал на протяжении суток, мы на нем посмотрели 2 фильма общей длительностью в 4 часа и пришли к выводу, что планшет не подведет в самый ответственный момент, если не будет возможности вовремя его подзарядить. Вся хитрость же кроется в том, что наличие бокового отсека в форме цилиндра позволило повысить мощность батареи.

Камера

К сожалению, камера – не самая сильная сторона данного аппарата. Основная, 8-мимегапиксельная с функцией автофокуса высокие результаты демонстрирует только при хорошем освещении, поэтому нельзя говорить о том, что данная модель планшета создавалась для людей, не мыслящих своей жизни без фотоаппарата и видеокамеры. Крупные габариты девайса усложняют процесс съемки.

Передней 1,6-тимегапиксельной камеры хватает для общения по скайпу, но так как микрофон размещен на задней панели, собеседник будет плохо вас слышать. Для удобства общения посредством интернет-телефонии желательно обзавестись гарнитурой.

Выводы

Lenovo Yoga Tablet 2 Pro продемонстрировал превосходные результаты и оправдал все наши ожидания. Техническая «начинка» девайса выше всяких похвал, она позволяет использовать аппарат практически для любых целей. Помимо всего прочего, Lenovo подготовила покупателям приятный сюрприз в виде проектора, превращающего просмотр фильма в настоящее удовольствие. Емкая аккумуляторная батарея не подведет в ответственный момент, а внушительных размеров 13,3-дюймовый экран обеспечивает полную свободу действий, балуя такими приятными возможностями, как создание мультиокон и пр.

Безусловно, есть у планшета и минусы, это небезупречная камера, низкое качество автофокуса в пико-проекторе и, конечно же, высокая стоимость. Когда мы готовили свой обзор, девайс стоил 40 000 рублей, что по текущему курсу составляло почти 620 долларов. Учитывая постоянно меняющийся курс, цена может измениться, причем, далеко не в лучшую сторону. Но даже не смотря на все это Lenovo Yoga Tablet 2 Pro 1380F заслуживает самой высокой оценки.

Видеообзор Yoga Tablet 2 Pro 1380F

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Чтоб купить этот товар:
1. Перейдите на сайт интернет магазина Aliexpress
2. В строке поиска по товарам введите
Смотрите этот товар в других магазинах : GearBest, Banggood

Отзывы:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ